“TALLERESDE ALIMENTACIÓN”
Un año más en nuestro colegio seguimos trabajando los objetivos previstos en el Plan de Salud, entre ellos:
ü Introducir hábitos de alimentación sana y afianzar los adquiridos ya en el centro:
Contiene reportaje fotográfico y dos vídeos
Contiene reportaje fotográfico y dos vídeos
· Día de la fruta.
· Reciclado.
· Educación en valores.
· Almuerzo saludable.
· Higiene buco-dental.
· Higiene corporal.
Para ello, hemos solicitado la realización de talleres de cocina (CONSUM) para los cursos de 1ºA, 1ºB, 2ºA, 2ºB, 3ºA y 3ºB. (El curso anterior los realizó infantil y 3º y 4º. (Ver imágenes de archivo).
El Jefe de Estudios (Juan Pedro) diseña la decoración previa, para una motivación que conlleva a un aprendizaje significativo de los alumnos, pues a través del cartel elaborado son los alumnos por descubrimiento quienes se interesan por que se va a hacer en el taller; cuando les toca, como van vestidos… Una manera de predisponer al niño/a a hacer una tarea con agrado y participación.
La Coordinadora de Salud (Lola) recoge en una memoria las experiencias realizadas. Al mismo tiempo pregunta al profesorado, si ha merecido la pena esta actividad. La respuesta es coincidente: resulta ameno, agradable, los alumnos se sienten protagonistas; destacan como se aprecia la relación Higiene-alimentación y lo que es más importante están contentos de aprender de una manera distinta.
De ahí que animamos a aquellos colegios que no han podido hacerlo. “Merece la pena”.
A continuación mostramos imágenes del momento de su realización.
Lunes 7 de marzo de 2011.
§ 1ºA
§ 3ºB
Destacar la importante labor del Equipo directivo que siempre se encarga de tenerlo todo previsto para la realización.
Un saludo.
La coordinadora de Salud.
No hay comentarios:
Publicar un comentario