domingo, 8 de marzo de 2009

El CB Balneario de Archena resucita en la 2ª parte y vence al Huelva (59-64)

CD Huelva Baloncesto 59 CB Balneario Archena 64Cómo de costumbre en casa los onubenses tomaron rápidamente ventaja, siete puntos a su favor en las primeras jugadas del encuentro. Mediado el cuarto se produjo un momento en que los dos equipos no encestaron ni un solo punto (12-8). La buena defensa sobre el jugador estrella visitante, Llorente, era minimizada por el poco provecho de la ventaja en la pintura que los locales obtenían.En el segundo cuarto, el Archena puso en cancha un equipo sin base, cosa que en vez de mejorar para ellos, empeoró sus prestaciones. El Huelva Baloncesto con un parcial de 6-0, se marchó ya con holgura en el luminoso. La nueva consigna de los de G. Rodríguez fue una zona, pero tampoco les dio resultado, los onubenses siguieron anotando con asiduidad, sobre todo un inspirado Darboe. Con 19 puntos abajo, el Balneario agotó sus tiempos muertos del cuarto. La máxima diferencia llegó a los veintiún puntos. Un triple de Llorente puso el marcador al descanso, 38-20. Diez a cero de parcial para el Archena provocó que de nuevo hubiera partido. Los onubenses comenzaron muy espesos el cuarto y la defensa de los visitantes se intensificó. Y lo hizo de tal manera que se colocó a tres puntos, sin hacer ni una sola falta en el cuarto. 45-42. Con las espadas en todo lo alto el último cuarto tuvo mucha emoción e intensidad. Las canastas se sucedían por uno y otro bando. Consumido la mitad del cuarto, la ventaja seguía siendo la misma, tres puntos. Múgica con un triple y Llorente con un 2+1 hicieron posible la remontada, 56-58. Archena llegó con sólo dos faltas cometidas al final del cuarto, cosa que le benefició (nueve faltas en total llevaba el club murciano). En la última jugada Novoa tuvo el tiro para empatar, pero su balón rebotó en el aro.
Si quieres consultar los resultados y la clasificación de esta 21ª Jornada de la Liga LEB Bronce de Baloncesto, pincha el siguiente enlace:RESULTADOS Y CLASIFICACION 21ª JORNADA LIGA LEB BRONCE